就业信息

当前位置:首页>>招生就业>>就业信息>>正文

求职前的资料准备

文章来源:人文系   发布日期:2015-05-11 14:18:12   浏览次数:

  在择业竞争中,决定胜败的因素很多,其中求职前充分的资料准备是非常重要的一步。求职资料是毕业生综合实力、综合素质最具说服力的证明。

  求职前要准备的求职资料大体包括:

  1、个人简历。

  这种简历设计各不相同,从要求上讲,以简单明了为好。主要内容应有:本人自然情况,包括姓名、性别、出生年月、民族、政治面貌、籍贯、毕业学校、系别、主修专业、辅修专业、学历、学位、外语水平、计算机水平、毕业时间、身体状况、特长等;主要经历(从高中写起);从事的社会工作、组织的活动、担任的职务;社会实践和生产实习;受奖励情况及取得的成绩等。表格上方要贴上一张一寸近照。

  2、学校推荐表或推荐信。

  一般由学生所在院系填写推荐意见,因为是组织对你的全面评价,招聘单位一般是比较重视的。

  3、学习成绩单。

  这是反映毕业生大学学习成绩的证明,应由各院系教学部门填写、盖章。

  4、各种证书。

  如外语、计算机等级证书,各种荣誉证书,获奖学金以及各类竞赛的证书或驾照等。

  5、参加社会实践、毕业实习的鉴定材料。

  6、有关科研成果证明及在报刊发表的文章。

  7、推荐、引荐信。

  如果是通过老师或亲友介绍你去某个单位,最好带上一封推荐信、引荐信。

分享到:
版权所有:景德镇学院-人文学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2