名师风采

当前位置:首页>>师资队伍>>名师风采>>正文

彭怀松

文章来源:   发布日期:2019-09-02 14:42:21   浏览次数:


    彭怀松,男 ,1964年1月出生,江西丰城人,中共党员。景德镇学院人文学院教授,景德镇陶瓷文化研究会理事。1991年江西省教育学院汉语言本科毕业,从教三十多年。2010年被评为景德镇学院校级学科带头人,优秀共产党员;2008年获教育部大学语文双师证 ,2010年获教育部大学语文骨干教师培训证,江西省大学生写作优秀指导教师;2016年度被评为景德镇学院优秀工会工作者,2017年被评为景德镇学院学生毕业论文优秀指导老师,2018年被评为景德镇学院教育类学生实习生说课比赛一等奖优秀指导老师。主持完成了江西省社科课题《青花陶瓷民族精神文化的研究》一项,在研江西省教育厅教改课题《景德镇陶瓷文化校本课程教学内容研究》一项;参与完成了《大学生人文素质教育研究实践》、《景德镇陶瓷民间传说的旅游文化价值研究》、《景德镇陶瓷民间文化与校本课程资源开发研究》等社科、教改省级课题四项,主编了《实用大学语文》、《新编实用大学语文》教材,参编了《口才训练教程》、《师范课堂教学模式构建与实践》等教材、论著。公开发表了《青花陶瓷风格与民族精神文化》、《陶瓷美术浪漫主义创作中的艺术表现手法》、《浅析余秋雨<阳关雪>中情感表达》、《绝句中的话语描写浅析》等论文19篇,其中核心刊物5篇。指导的学生获得过全国、省级写作、演讲等比赛一、二、三等奖项若干名次。主要研究方向:陶瓷文化、大学写作、外国文学、大学语文等。


分享到:
版权所有:景德镇学院-人文学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2