评建专栏

当前位置:首页>>教育教学>>评建专栏>>正文

评建进行人文学院开展教师“说课程与说课”活动

文章来源:   发布日期:2019-07-22 10:08:22   浏览次数:

  

  为促进教师的快速成长,培养教师把握课程、处理教材的能力,提高课堂教学水平,达到以“说”促“教”的目的,人文学院于7月18、19日在1227会议室开展教师“说课程与说课”活动。

  本次活动分为两个环节:首先是老师们结合所上的课程用PPT展示,进行6分钟的说课程和15-20分钟的说课;然后是由院领导和教研室主任担任评委,对老师门的说课程和说课内容进行提问及点评,并进行量化打分。活动中,教师们从课程目标、课程内容、教学设计、课程考核、教学质量与效果、课程改革以及存在的问题及改进措施等方面入手,全面地阐述说课程及说课内容。教师们的说课程和说课设计结构合理、准备充分、思路清晰、重点突出,表现了较好的驾驭课程、教学设计的能力和良好的语言表达能力。各评委老师也分别对选手的表现进行了点评,并一一提出了宝贵的意见。

  本次说课活动,既是对我院全体教师教学水平的一次检验,是教师交流学习的一个平台,更是对教师不断提高教学能力的一种激励,借助本次活动平台,教师们增强了驾驭课程的能力,促进了教学业务水平的提高,全院教师的教育理念更具针对性,教学能力得到更好的提升,说课程与说课活动达到了预期的效果。

分享到:
版权所有:景德镇学院-人文学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2