优秀校友

当前位置:首页>>招生就业>>优秀校友>>正文

优秀校友--王威

文章来源:   发布日期:2019-10-15 16:32:58   浏览次数:

  王威,1986年出生,江西抚州东乡人,于2003年就读于景德镇学院中文系、文秘与办公自动化专业!2006年毕业后、经过朋友的介绍,前往苏州吴江区一家港资印刷公司担任行政助理的职务直至2008年!两年中这份工作、使我在学校中学到的许多知识和技能得以学以致用,更重要的是让我在社会人际关系交往和应对中,也得到许多认识和提高!在2007年下半年、一个改变我人生轨迹的人出现了:公司的一个客户李哥!一次在和他通过MSN聊天中、得知他在澳洲布置新房时想买一些实木古典家具、结果发现价格较国内高了不少!言者无意、听者有心!我想起来、我的姑姑她就是在成都开设一家古典家私店!于是介绍李哥和我姑姑认识、看能否在国内帮他把他需要的家具采购好、然后再运往澳洲…就这样、后面慢慢我们就萌生了一起合作在悉尼开一家古典家俬店的想法、他负责在悉尼当地寻找和租下合适的店铺以及发邀请函帮我申请前往悉尼的商务签证,我和我姑姑负责在国内组织货源等等…我们在悉尼的家俬店开起来后、慢慢的我发觉店里的经营状况并没有我们之前想象的那么乐观,有时候甚至几天开不了张的情况都有…后面、于是、我找华人报纸登报打广告、还印刷了上千份传单到华人聚集比较多的一些商场百货店、酒楼餐厅门口去散发…慢慢的、知道我们店的悉尼当地华人越来越多了、一些老客户也介绍了新客户过来、店里的生意开始有了起色!在同一些客户的聊天沟通中、我又了解到他们不光想在他们的house里面布置中式古典家具、还想布置些中国的工艺品等等,让他们能在异国他乡也有和在国内家里一样的生活感觉、于是、一次回到国内后、我又进了些新商品,现在我的店里不光是实木古典家俬了、还陈列有各种木雕工艺品、玉雕工艺品、油画、国画、景德镇陶瓷花瓶和茶具等等……我觉得出来创业,必须拥有自信和坚持,要敢于抓住机遇、要主动出击、把自己在某些方面独特的优势,坚持下去直到把自己的长处发挥出来。我们要像登山一样,不断勇攀高峰,永远有突破。绝对不能安于现状,这才是我们正值拼搏时期的八零后们该有的风范!

分享到:
版权所有:景德镇学院-人文学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2