专任教师

当前位置:首页>>师资队伍>>专任教师>>正文

文物与博物馆专业教研室师资简介

文章来源:   发布日期:2019-09-01 10:18:15   浏览次数:

文物与博物馆专业教研室成立于2017年,现有专任教师9人,其中二级教授1人,博士4人,硕士4人,分别毕业于北京大学、清华大学、西安交通大学、华南理工大学华中科技大学、湖北民族大学、景德镇陶瓷大学等院校,已初步建成一支结构较为合理,有较强的团队凝聚力、向心力和创造力的队伍。教师队伍有较强的实践教学能力、科研能力和社会服务能力,师德高尚、教育观念新、创新意识强、具有较高教学水平,为文物与博物馆学专业的未来发展提供了有力的师资保障。

文物与博物馆教研室师资

陈猛,文物与博物馆教研室主任,讲师,博士,毕业于西安交通大学材料科学与工程专业。主讲课程:《陶瓷工艺学》、《景德镇陶瓷文化》、《古代工艺美术》等。

王安维,二级教授,毕业于景德镇陶瓷大学美术专业。主讲课程:《书法》、《素描》等。

汤军,副教授,毕业于江西师范大学历史专业。主讲课程《中国古代史》等。

李伟信,讲师,博士,毕业于华南理工大学材料学专业。主讲课程:《文物鉴定》、《古陶瓷修复》、《陶瓷科技考古》等。

汪凌川,讲师,博士,毕业于清华大学艺术学专业。主讲课程:《古代工艺美术》、《中国陶瓷史》等。

翁彦俊,讲师,博士,毕业于北京大学考古学专业。主讲课程:《海上丝绸之路考古与文化》、《中国古代史》等。

黄越,助教,硕士,毕业于景德镇陶瓷大学考古学专业。主讲课程:《考古学通论》《专业文献选读》等。

范竞元,助教,硕士,毕业于景德镇陶瓷大学考古学专业。主讲课程:《中国古代史》《古代工艺美术史》等课程。

朱姗姗,助教,硕士,毕业于湖北民族大学。主讲课程:《中国陶瓷史》、《考古器物绘图》、《古器物装饰与临摹》等。

于欢,助教,硕士,毕业于景德镇陶瓷大学科学技术史专业。主讲课程:《文物保护材料学》等。

汪峰,助教,硕士毕业于华中科技大学软件工程专业。主讲课程:《大学生创新创业教育》。

版权所有:景德镇学院-人文学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2