专任教师

当前位置:首页>>师资队伍>>专任教师>>正文

汉语言文学专业教研室师资简介

文章来源:   发布日期:2019-09-01 10:33:24   浏览次数:

汉语言文学专业是江西省教育综合改革试点专业,该专业教研室现有教师24人,其中教授4人,副教授10人,博士1人,硕士15人,双师型教师7人。教师分别毕业于北京大学、同济大学、华中师大、四川师大、华中科技大学、东北师大、陕西师大、安徽师大、福建师大、江西师大等高校,是一支教学水平高、科研能力强、敬业爱生、德艺双馨的教学团队。

教研室近年来不断深化教学改革,大力加强专业课程建设,《中国现当代文学》为省级精品课程,《中国古代文学》、《外国文学》、《古代汉语》现为校级精品课程。

教研室积极开展教学改革实践和学术研究活动,取得了一定的成绩。自2013年以来,教研室教师获得国家社科基金资助项目1项,主持参与省部级科研项目30项. 出版专著12部,参编教材5部。

汉语言教研室师资

曹品生,汉语言教研室主任,副教授,毕业于江西师范大学中文系。主讲课程:《中国古代文学史》、《写作》等。

杜慧春,教授,毕业于四川师范大学文学院汉语言文学专业。主讲课程:《外国文学》、《西方文化史》、《西方文论》等。

张小萍,教授,毕业于江西师范大学汉语言文学专业。讲课程:《文学欣赏》、《中国现代文学》等。

彭怀松,教授,毕业于江西教育学院中文专业主要课程:《大学写作》《外国文学》、《景德镇陶瓷文化概论》等

魏望来,教授,毕业于江西大学哲学系。主讲课程:《景德镇文化概论》、《文学与陶瓷艺术》、《景德镇陶瓷历史文化》等。

万雪平,副教授,毕业于江西师范大学汉语言文学专业。主讲课程:《文学概论》、《美学》等。

吴维惠,副教授。毕业于中国传媒大学新闻专业。主讲课程:《写作》、《大学语文》等。

沈玉保,副教授,硕士,毕业于南京大学汉语言文字学专业。主讲课程:《语言学概论》、《中国古代文学史》等。

张慧敏,副教授,硕士,毕业于北京大学中国当代文学专业。主讲课程:《当代文学史》、《外国文学史》、《女性文学及文化研究》、《诺贝尔文学欣赏》等。

肖其峰,副教授,硕士,毕业于华中师范大学汉语言文字学专业。主讲课程:《

古代汉语》、《文字学》等。

姜源傅,副教授,硕士,毕业于安徽师范大学中国现当代文学专业。主讲课程:《中国现当代文学》、《中国现当代文学专题》等。

余轩宇,副教授。毕业于景德镇学院留校任教至今。主讲课程:《写作》《古代文学》等。

刘金枝,博士,毕业于同济大学美学专业。

主讲课程:《中国文化概论》、《文化人类学》、《中国传统文化修养》等。

李艳,讲师,硕士,毕业于江西师范大学语文教育专业。主讲课程:《现代汉语》、《逻辑学》等。

徐振平,讲师,硕士,毕业于江西师范大学中国古代文学专业。主讲课程:《中国古代文学》、《中国古代文学专题》等。

周瑜,讲师,硕士,毕业于南昌大学公共管理专业。主讲课程:《教师口语》、《普通话》等。

严光,助教,硕士,毕业于福建师范大学,文学专业。主讲课程:《中国现代文学史》、《文学概论》等。

李雪,硕士,毕业于东北师范大学中国古典文献学专业。主讲课程:《古代汉语》、《文学概论》等。

查月贞,讲师,硕士,毕业于江西师范大学古代文学专业。主讲课程:《中国古代文学》、《文艺心理学》、《中国文学批评史》、《美学原理》、《大学语文》、《文献检索》等。

版权所有:景德镇学院-人文学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2