党员教育

当前位置:首页>>党建思政>>党员教育>>正文

  人文学院党总支班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

文章来源:   发布日期:2019-12-24 11:07:58   浏览次数:

​    2019年12月10日,人文学院党总支班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在人文学院党员活动室召开,会议聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,班子及其成员认真检视问题,深刻剖析根源,开展批评与自我批评,进一步明确努力方向,落实整改措施。

  校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长钱鸣华、成员吴珊同志莅会指导,会议由人文学院党总支书记曹品生同志主持。分工会主席彭怀松、教学科研科副科长汪艳丽列席会议。

  会前,人文学院党总支班子及其成员在前期深入研讨、调查研究、师生座谈、对照党章党规找差距的基础上,广泛征求意见、深入谈心谈话、认真撰写检视材料,为高质量开好此次民主生活会做了精心准备。

  曹品生同志代表党总支班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析发言,主动接受批评。党总支班子成员万雪平、叶忠华逐一进行个人检视剖析发言,认真进行了批评与自我批评。大家立足工作岗位,聚焦主题、坦诚相见、实事求是、触及思想,既严肃认真检视问题,又提出了中肯的意见建议,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目的。

  在认真听取人文学院领导班子成员的发言后,钱鸣华同志对此次专题民主生活会进行点评。她指出,人文学院领导班子成员会前准备充分、开展批评和自我批评严肃坦诚、整改措施比较务实管用,民主生活会质量比较高、效果比较好,具有以下特点:会议主题鲜明突出;问题检视全面准确,对存在的问题深入挖掘,分析原因深刻透彻;整改措施比较得力;相互批评比较认真,凭着对同志认真负责任的态度,从思想原因上,工作问题上认真地提出了批评意见。下一步希望人文学院领导班子及其成员继续加强学习,列出整改清单,对涉及学院发展、党建工作和师生切身利益的问题,加大整改工作的力度,确保主题教育工作取得切实的工作成效。

   最后,曹品生同志代表人文学院领导班子作表态发言,他表示,人文学院将在学校党委的正确领导下,认真按照学校第二巡回指导组的工作要求,以此次专题民主生活会为契机,进一步强化理论武装,不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。进一步增强自我革新的精神,带头以上率下,用勇于担当的精神抓好整改工作的落实,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育活动取得更好的工作成效,为景德镇学院的发展贡献人文学院的力量。

分享到:
版权所有:景德镇学院-人文学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2