党员教育

当前位置:首页>>党建思政>>党员教育>>正文

深化新时代教育评价改革人文学院召开学生代表座谈会

文章来源:   发布日期:2020-11-13 15:43:31   浏览次数:

  (本网讯:陈猛)为深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,构建完善的教育评价体系,切实做好教育教学工作,11月12号下午,人文学院在学院四楼会议室召开教学工作学生代表座谈会。人文学院党总支书记曹品生、院长杜慧春、副院长陈猛、教学科研管理科科长汪艳丽出席会议。各班学生代表共计24人参加本次座谈会,会议由陈猛主持。

  杜慧春院长首先指出在教育评价改革工作中要多听学生的意见与建议,要更加切实地指出教学评价工作中出现的问题,严谨地分析教学评价方法中存在的不足,严抓教学质量,促进人文学院的教学水平进一步提高。

  接着,与会学生代表们踊跃发言,在肯定任课教师们在教学方面的优点的同时也指出了教师在教学方式、多元化评价以及课业安排等方面的问题,在课程设置、心理健康辅导、教材选用、师资力量安排、考研与就业指导工作、专业考证等方面存在的不足。座谈会上,学生代表畅所欲言,气氛活跃。

  杜慧春院长对学生们提出的问题进行了归纳总结并一一作出回应,她指出了在大学期间自主学习的重要性,学生应充分利用课余时间充实自己和精进学业。随后,陈猛副院长结合自身教学体会提出教学应注重多元化评价,同时希望在学院领导、老师和同学们的共同努力下促进教学管理工作水平、教师们的教学水平稳步提升。

  党总支书记曹品生结合自身的听课感受,提出了全院师生都应该充分认识到课堂教学评价的重要性,教师要坚持以学生为主体,不断地改进教学方式、提高自身能力,增强教学效果;学生要充分调动主动学习的积极性,不断养成良好的学习习惯,对教师教学进行综合评价。同时,曹书记还提到学生评估期间养成了晨读的良好习惯,建议继续保持,他还就心理健康教育等方面的问题与同学们进行了语重心长的交流,同学们都表示受益匪浅。

  为了确保此次座谈会取得更好的成效,人文学院教研科还精心设计了一份关于本学期教学评价情况的调查问卷,在此次座谈会期间进行了一次教学情况调查。通过了解同学们对各课程任课教师的评价情况,从中发现问题,为下一步有针对性地加强整改,形成人文学院教育评价改革方案提供了重要依据。

  此次座谈会的顺利召开,为人文学院新时代教育评价改革工作奠定了基础,为彰显我校办学理念,贡献了人文学院方案。

一审一校:疏东红

二审二校:万雪平

三审三校:曹品生



分享到:
版权所有:景德镇学院-人文学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2