通知公告

当前位置:首页>>通知公告>>正文

关于开展“节约粮食、反对浪费”征文活动的通知

文章来源:   发布日期:2020-10-29 16:05:05   浏览次数:

  一、活动目的

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,“每天节约一度电一滴水一粒米”,深入倡导我校学生发扬中华民族勤俭节约、珍爱粮食的传统美德,培育健康文明的餐桌文化,通过开展“节约粮食、反对浪费”主题活动,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚校园氛围,让广大学生更加深刻认识到粮食安全的重要性,引导学生自觉养成光盘行动从我做起的文明习惯,争做新时代德智体美劳全面发展的学生典范,为推动节约型校园建设贡献积极力量。

  二、活动主题

  节约粮食反对浪费

  活动时间

  2020年10月30日—11月30日

  活动对象

  全体在校师生

  活动流程

  (一)主题宣传阶段:10月30日—11月4日

  利用学生QQ群、微信公众号、宣传栏等多种形式加强主题宣传,营造浓厚的氛围,鼓励景院学子积极参与征文比赛。

  (二)作品征集阶段:11月5日—11月25日

  11月5日—11月15日:各班班长收集征文。

  11月15日—11月18日:二级学院各班级推选出3篇征文交于相关负责人。

  11月19日——11月25日:各二级学院推选出6篇征文,合并成一个文件夹打包发至人文学院相关负责人邮箱(1619224434@qq.com)参与比赛。

  作品要求:

  1.符合“节约粮食、反对浪费”主题;

  2.与中华民族伟大复兴密切联系;

  3.与实际相结合,符合社会主义核心价值观,不空想泛谈。

  4.作品文件名称为:班级+姓名+作品名称(如:18汉本一班张三XXX)

  5.压缩包名称为:xx学院征文

  (三)作品评比阶段:11月26日—11月30日

  1.评比采用线上公众号投票与评委打分投票相结合的形式。(注:评委打分占最终成绩的70%,线上公众号占30%)

  2.评比将会推选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖若干。

  3.评比结果于11月30日晚八点公布于微信公众号中。

  六、注意事项

  1.活动时间可根据实际情况进行相应的延长或缩短。

  2.提前准备好证书或奖品。

  3.优秀征文可上传至微信公众号以供同学欣赏。

分享到:
版权所有:景德镇学院-人文学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2