最新动态

当前位置:首页>>最新动态>>正文

人文学院党总支召开2020年度民主生活会

文章来源:   发布日期:2021-01-21 09:52:39   浏览次数:


  (本网讯)2021年元月20日上午,2020年度人文学院领导干部民主生活会在人文学院党员活动室召开,校督导组成员校党委委员副校长郑昕芾同志、校纪委监督检查室杨光同志、校党委组织部组织科胡铂同志莅会指导,会议由人文学院党总支书记曹品生同志主持,人文学院院长杜慧春同志、办公室主任周瑜同志、组织员周翠同志、学工科副科长汪峰同志、肖其峰同志列席会议。

  人文学院党总支班子及其成员严格按照校纪委、校党委组织部《关于认真开好2020年度县级以上党员领导干部民主生活会的通知》(景院组发[2020]36号)要求,班子及其成员紧扣会议主题,会前认真组织学习研讨,坚持问题导向,通过到个别访谈、设立意见箱、发放征求意见表、开展谈心谈话等方式,广泛听取各方意见和建议,紧密结合个人思想、学习和工作实际,对照五个方面的问题和落实意识形态工作责任制情况,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,进一步明确努力方向,落实整改措施认真撰写对照材料,为高质量开好此次民主生活会做了精心准备。

  会上,曹品生同志代表党总支班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党总支班子成员万雪平、陈猛逐一进行个人对照检查发言,认真进行了批评与自我批评。大家立足工作岗位,聚焦主题、坦诚相见、实事求是、触及思想,既严肃认真检视问题,又提出了中肯的意见建议,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目的。

  在认真听取人文学院领导班子成员的发言后,郑昕芾同志对此次专题民主生活会进行点评。他指出,人文学院领导班子成员会前准备充分、开展批评和自我批评严肃坦诚、整改措施比较务实管用,民主生活会质量比较高、效果比较好,具有以下特点:会议主题鲜明突出;问题检视全面准确,对存在的问题深入挖掘,分析原因深刻透彻;整改措施比较得力;相互批评比较认真,凭着对同志认真负责任的态度,从思想原因上,工作问题上认真地提出了批评意见。下一步希望人文学院领导班子及其成员继续加强学习,列出整改清单,对涉及学院发展、党建工作和师生切身利益的问题,加大整改工作的力度,确保主题教育工作取得切实的工作成效。

  最后,曹品生同志代表人文学院领导班子作表态发言,他表示,人文学院将在学校党委的正确领导下,认真按照学校督导组的工作要求,以此次民主生活会为契机,进一步强化理论武装,不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。进一步增强自我革新的精神,带头以上率下,用勇于担当的精神抓好整改工作的落实,确保此次民主生活会取得更好的工作成效,为景德镇学院的发展贡献人文学院的力量。

  一审一校:疏东红

  二审二校:万雪平

  三审三校:曹品生

分享到:
版权所有:景德镇学院-人文学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2