通知公告

当前位置:首页>>通知公告>>正文

关于开展校园四害消杀工作的通知

文章来源:   发布日期:2021-09-30 09:58:49   浏览次数:

  为有效的控制蚊蝇、老鼠、蟑螂以及各种病菌的滋生,营造安全卫生的绿色校园,学校将于近期开展校园四害消杀工作,现就有关工作通知如下:

  一、四害滋生区域统计工作

  1010日前,人文学院对管辖区域内的四害情况向学工处、基建后勤管理处报告。

  二、时间安排

  根据收集的四害滋生区域及情况,拟安排在202110月中旬,具体时间另行通知。

  三、拟使用的消杀药品

  采用3%高效氯氰菊酯烟剂、12%高效氯氰菊酯、毒死蜱乳油和溴鼠灵蜡丸,其中溴鼠灵蜡丸为浅蓝或淡粉块状物。作业方式为烟熏、喷洒或投放。

  四、消杀期间注意事项

  1、此次四害消杀工作将由专业消杀公司进行,请全院师生予以重视支持。

  2、期间要求全院师生禁止触摸、移动、销毁、掩埋校园内统一投放的灭鼠药物及器具。

  3、请全院师生提高安全防范意识,谨防误食中毒。

  4、如学生宿舍内发现有蛇、鼠、蟑螂等出没,及时报告。

  五、日常个人生活习惯、卫生注意事项

  1、认真排查学生宿舍及周边安全隐患,关好宿舍门窗防止鼠蛇等入内,保持个人卫生。

  2、学生宿舍须定期大扫除,尤其是墙角处以及床底下得保持干净,不能让鼠、蛇等有可以逗留的地方。

  3、学生宿舍里将食物都放置在柜子里面,垃圾也要定时倒掉,不要堆积在宿舍,容易让老鼠长期逗留在宿舍,也容易滋生细菌。

  4、鼠、蛇、蚊蝇、蟑螂喜欢潮湿环境,须保持学生宿舍环境干燥通风和整洁。

分享到:
版权所有:景德镇学院-人文学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2