最新动态

当前位置:首页>>最新动态>>正文

副校长郑昕芾走访鼎器陶瓷有限公司

文章来源:   发布日期:2022-05-11 14:00:24   浏览次数:

  (本网讯:陈猛为深入贯彻落实教育部及江西省教育厅“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,推动高校就业工作落实落地,进一步深化校企合作促进产教融合,510日,校党委委员、副校长郑昕芾前往景德镇市鼎器陶瓷有限公司进行走访调研,并与企业共同举办校企座谈会暨校企人才培养就业合作签约仪式。人文学院党总支书记戴强、院长杜慧春、副院长陈猛陪同走访调研。

  座谈会上,郑昕芾介绍了学院的办学历史、办学特色、专业设置、办学成果,以及2022届毕业生总体情况。希望校企双方能深入交流,加强职业人才培养,共同努力为景德镇的陶瓷事业做出一份贡献。会上,校企双方代表畅所欲言,企业代表明确企业对人才的需求,希望学院能精准培养,缩短学生上岗时间。学院代表也表示会根据企业需求调整培养模式,结合实地教学,引进高技能人才,充实教师队伍,发扬工匠精神,发挥师徒传帮带作用此外,双方在学生实习就业、文化产业规划、科学研究等方面也有着广泛的合作前景,郑昕芾希望双方建立更加常态化的互动渠道,把合作共赢深入落实到各个层面,为服务地方经济发展作出更大的贡献。

  会上,人文学院党总支书记戴强代表学院与企业签订了人才培养与实习就业合作协议书。

  座谈会后,郑昕芾参观企业的陶瓷作品展厅生产车间以及艺术家创作室。企业各部门分别介绍了企业的基本情况、发展目标、人才岗位需求等。

  就业是最大的民生。人文学院切实落实书记院长就业第一责任人责任,以访企拓岗专项行动为契机,深挖资源、广拓渠道,通过“走出去和请进来”、“实地走访和线上交流”相结合的方式,持续加强校企深度合作,推动专项行动走深走实,促进毕业生更充分更高质量就业。

  一审一校:疏东红

  二审二校:万雪平

  三审三校:戴强

分享到:
版权所有:景德镇学院-人文学院 制作发布 景德镇学院现代教育技术中心 域名:jdzu.jx.cn 赣ICP备05000937号-1 域名:jdzu.edu.cn 赣ICP备05000937号-2